注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

上海通用叶永明预测明年车市增幅8%~10%  

2011-11-24 11:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

        尽管国内消费者对电动车依然持观望态度,尽管不少车企总裁认为新能源车依然处在做概念的阶段,但上海通用依然按照计划推出了雪佛兰沃蓝达增程型电动车。在广州车展上,沃蓝达电动车正式上市,售价为49.8万元,该车以全进口形式引入中国,从即日起全国8个城市13家雪佛兰经销商取得首批授权。

    这让雪佛兰展台成为整个广州车展的焦点,也成为业内谈论较多的话题。沃蓝达可实现最高纯电力驱动里程80公里,同时拥有490公里的增程驱动里程,通过智能温度控制功能实现了适用大多数气候的稳定电能驱动。上海通用为超长耐用的电池组件系统提供6年15万公里的超长质保周期。去年年底沃蓝达在北美上市后,到今年10月已经在美国27个州销售,销量超过5100辆。今年10月以1108辆创下单月销量新纪录,但其在国内前景如何则有待观察。

    当多数企业对新能源车保持“既不超前,也不落后”的观望态度时,上海通用已经推出了混合动力版君越、混合动力版凯雷德、雪佛兰沃蓝达电动车等多款新能源车型。有人提出疑问,这是炒作概念还是做产品?上海通用总经理叶永明对此回应说,“绿动未来”的战略目标是到2015年,上海通用汽车的平均油耗降低15%、性能提升14%。为了实现这个目标,上海通用除了提升传统车的技术外,未来还会把增程型电动车和混合动力技术运用到旗下所有品牌上。

    在上海通用的规划中,未来雪佛兰品牌将成为上海通用的销量支柱。此前, 叶永明表示,上海通用的“十二五”规划是实现年销售200万辆,其中雪佛兰的目标是年销100万辆,在中国成为百万级品牌,占上海通用总销量的半壁江山。为实现该目标,上海通用雪佛兰将在产品和技术两方面实现升级。

    沃蓝达无疑是技术升级的典型代表,而展台上亮相的雪佛兰全球中高级旗舰车型Malibu迈锐宝则是产品升级的代表。该车肩负着提升雪佛兰品牌形象、拓展中高级车市场的使命,将于年底引入量产,明年一季度与北美同步上市。

    雪佛兰家族在中国已经日益壮大。资料显示,在过去的6年中,雪佛兰在中国市场销售9个系列的53款产品,200余个城市中有超过500家授权经销商,拥有160万车主。车展上亮相的雪佛兰高性能跑车科迈罗2012款及变形金刚限量版在国内也拥有不少拥趸。

    去年,上海通用以101万辆夺得狭义乘用车销售冠军。今年前10个月,上海通用的销量已经超过100万辆,同比增长超过20%,市场占有率达9.6%,较上年同期增长了0.8个百分点。今年上海通用总销量预计超过120万辆,拿下狭义乘用车领域的销量冠军宝座没有悬念。

    对于明年的车市走向,上海通用总经理叶永明属于乐观派。他预计明年增幅为8%~10%,最极端情况下也有6%的增长。“车市增幅与经济增长密切相关,期望明年国家能出台拉动内需的政策。”

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018