注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

雷诺中国陈国章:明年车市看不到正增长  

2011-11-24 11:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

       “对于明年车市,我是看不到正增长的。明年车市增长可能为零。”在广州车展上,雷诺大中华区总裁陈国章的观点独树一帜。他表示,过去几个月付出5%的成本就能融来资金实现滚动发展,最近成本已经提升到12%甚至20%。现在闲钱找不到了,进口车与国产车都在降价,许多经销商已经没有利润,因此,预计明年车市肯定不好。

    不过,他对雷诺明年的发展前景依然看好。“从1000多万个汽车客户中争取几万个客户,对小品牌来说并不是个难事。去年雷诺销量超过1万辆,今年截至10月,雷诺累计交车18313辆,同比增长63.4%,年底突破两万辆已无悬念,明年销量将继续翻番。”

    在本次车展上,雷诺拉古那古贝轿跑车宣布上市,其中豪华导航版车型售价35.98万元。目前,雷诺在华销售的产品已经覆盖了中级车、中高级车、轿跑、MPV和SUV市场。“拉古那古贝的上市为雷诺中国的2011年画上了一个圆满的句号,也标志着‘复兴计划’成功完成。”

    今年是雷诺中国三年复兴计划的最后一年。陈国章介绍,第三方调查显示,雷诺实施复兴计划以来,月销量从45辆上升到3000多辆,有74倍的增长,年销量从800辆上升到2.5万辆,有30倍的增长,客户满意度由23%增长到91%,用了8个月完成对50家经销商的店面改造,迅速铺入二、三线市场。他表示,以前雷诺的进店成交率是15%,现在上升到50%,明年将进一步提升雷诺的知名度和认知度。

    针对明年的车市状况,雷诺做了大的改革。在经销商层面,到目前为止雷诺已经有83家经销商,明年计划增加到115家。其中56家已经完成R-REDI即“雷诺零售环境更新计划”的标准店面及展厅的装修升级,“诺相随”全方位用户体验不断完善。未来,雷诺中国将引进更高端的产品,加快销售网络建设的速度,继续保持快速发展的势头。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018