注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

我的车我设计 大众自造会否引发设计革命?  

2011-12-15 10:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

    在推出TSI+DSG动力组合并引领动力技术潮流后,大众在汽车设计领域又一次开了先河:让消费者携手大众“自造”汽车。12月10日,“大众自造”创意工坊亮相北京798艺术区并向公众开放。

    大众自造活动是通过“大众自造”网络互动平台,让网民参与创造心中的“梦想之车”。大众(中国)大众品牌市场部品牌总监郭立信表示,大众希望通过大众自造项目探寻中国百姓的汽车创意和梦想,在社交网络平台上提供便利的设计工具,让用户在互动中从外观、内饰和功能等方面创造出自己心中向往的汽车,并与他人分享自己的创意。

    目前,汽车设计主要是设计师根据市场调查信息和自己的创意完成,与消费者互动并汲取消费者创意的例子并不多。大众借助网络平台,让消费者创造自己的梦想之车,无疑是一个吸引眼球的举动。

    因此,这个活动甫一上线赢得了网民的热捧。郭立信介绍,自今年5月19日上线截至目前,大众自造网络互动平台注册用户超过26万人,共收集到超过9万份汽车设计创意作品。同时,大众自造官方微博也拥有40万粉丝,每天都在以“梦想之车”为话题展开探讨。当天,5位参与者获得了设计大奖。

    “我们发现中国网民很多,网络和智能手机也很多。跟欧洲相比,中国网民几乎随时在线。”谈到为何在中国推出大众自造项目,大众(中国)设计总监罗西蒙解释说,中国的社交网络非常发达,而且中国人要买车首先要咨询社交网络,而非向父母或熟人咨询。因此,大众首先在中国推出了大众自造网络互动平台项目。 

    他表示,大众自造项目可以帮助大众的设计师收集第一手资料,了解中国消费者对汽车的需求。在不远的将来,来自中国消费者的某些设计和创意将应用到国内量产的产品上。“中国消费者的设计创意展现了中国年轻一代的创意力量和设计潜力,大众汽车的设计师对其中一些奇思妙想感到非常震惊和钦佩,这些创意有可能影响到未来汽车的设计。”

    罗西蒙介绍,大众自造项目的成功标志着大众汽车品牌已经迈入了一个崭新的时代,那就是不仅仅要造车为人,更要与中国公众携手自造。类似的活动在全球尚属首次,也显示大众将在设计领域再一次引领潮流。接下来,大众自造项目将以更加互动、更加创新的形象与公众展开围绕第三阶段“汽车互连”话题的讨论。“今天的大众自造仅仅是个开始,远未到结束时。”

    

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018