注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

安显林:地震或促使日企向海外搬迁生产线  

2011-04-28 17:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华
   由于日本地震影响到零部件供应,上海车展期间,丰田中国宣布在华工厂将减产50%,本田、日产等日本品牌也受到不同程度的影响。长安马自达执行副总安显林告诉记者,地震给长安马自达带来的影响仍在评估之中,目前长安马自达本地化采购占80%,只有20%零部件需要进口,预计四五月马自达在华合资企业能够保证正常的生产节奏,6月以后情况如何有待确定。“日本地震或将加快日本企业向海外搬迁生产线的步伐,但目前日本企业还没有开始在中国或其他地区寻找替代零部件供应商。”

    尽管不利因素很多,安显林仍然对今年的车市充满信心。他认为,虽然整体车市在优惠政策取消、个别城市限购等因素影响下增速放缓,但马自达3所处的细分市场容量仍将有15%以上的增长,尤其是中高端车型将有更好的前景。“中国的经济在快速发展,中国的汽车消费观念也由亦步亦趋时代进入个性化时代。在此背景下,类似马自达具备个性的品牌和车型将获得更多市场份额。” 

    资料显示,经过3年的成长,长安马自达已经在全国市场站稳脚跟,尤其是在江浙地区的市场份额不断攀升,已超过不少一线车型。2010年,长安马自达以10万辆成绩实现了“跨越”目标,截至去年底长安马自达的全国用户保有量已突破20万,用户口碑效应不断转化为品牌效应。安显林介绍,在此基础上,今年长安马自达的目标是突破11万辆,增幅大约30%。“长安马自达是一家年轻的公司,基数也不大,所以我们认为可以发展得更快一些。”

    为了实现这个目标,长安马自达在产品投放、经销商建设方面双管齐下。本届车展上,新马自达3三厢车型首次在国内亮相,该车具有“表情丰富的动感设计、更加畅快的驾乘乐趣、优异的环保及安全性能”等亮点,将在长安福特马自达南京工厂生产,并于今年第四季度上市,安显林预计新马自达3三厢车今年将销售两万辆。此外,经过37项升级推出的马自达3经典款,2011年初上市的原装进口马自达3两厢“年度款”也在车展上亮相,后者增添了智能钥匙及一键启动系统等,排放标准达欧Ⅳ标准。资料还显示,马自达3经典款1.6L排量所有车型,马自达2和马自达2劲翔“炫动款”共10款车型,都进入“节能汽车”推广目录,享受3000元国家补贴。

    对于长安马自达是否会推出合资自主品牌,安显林表示, 目前还不太清楚推出合资自主品牌的项目和计划,自己的主要任务是集中精力把马自达2、马自达3和即将上市的新马自达3三厢车的市场做好。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018