注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

备案二手车开始销售 京城车市现回暖迹象  

2011-04-06 21:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马连华

在经历了2月份的惨淡后,3月份的京城车市凭添了几许暖意。近日,亚市副总经理颜景辉表示,亚市3月份的交易数据监测显示,亚市的交易量环比增长9.6倍,交易额增长了10.2倍,预计京城3月份销售环比将有较大幅度的正增长。来自经销商信息也显示,3月份车市明显好于2月份。广汽本田一家经销商表示,尽管同比仍有较大幅度的负增长,但伴随着新车上市和促销手段出台,该店3月份汽车销量比2月份有所增加。

颜景辉认为,上海车展期间,众多新车会陆续投放市场,4、5月份汽车厂商也会加大产品营销力度。此外,前三批摇号指标的有效期也即将结束,摇到号的消费者出手可能性也会加大。这些因素将促使4、5月份京城车市回暖。”

回暖的原因首先基于经销商的促销。尽管今年许多京城经销商销售任务减半,价格下调的空间也大幅锁减。但不少汽车品牌依然推出各种吸引眼球的促销活动。例如有的汽车品牌推出了购新车即送平板电脑的优惠活动,广汽丰田经销商则推出了置换汉兰达送加油卡活动,并对持号购车的用户赠送2000元优惠。雅阁、途胜、等中高级车型的优惠都突破了2万元,奔驰E200低配车型优惠则达到6万元。

二手车新政的出台也为京城车市带来了希望。4月1日,北京备案二手车正式开始对外销售。政策规定,备案二手车销售期限为半年,对于购买人无任何购买限制,购买后即可获得使用权,并且再次转让无期限限制,购买人可以获得更新指标。“二手备案车放开销售使得京城二手车市场迎来了久违的火爆,市场内人头攒动,交易大厅喧闹异常。”二手车市场专家陈欣表示,二手车备案车销售政策的出台起到了缓解供需矛盾的作用,虽然区区1.2万辆根本弥补不了巨大的需求缺口,但也为真正想买车的老百姓带来了一丝希望。

然而他也表示,从目前的政策来看,影响二手车对外有效疏散的政策壁垒仍未得到解决,二手车经销商的未来命运仍然扑朔迷离。“1.2万辆的指标被市场迅速消化之后,这种盛况还能维持多久?”

  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018