注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

报名人数过700 大学生热爱汽车超想象  

2011-04-06 21:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马连华

据中青在线汽车频道的最新统计数据,截止到4月6日下午2点,报名参加中国青年报汽车周刊“2011上海车展大学生记者招募”活动的大学生已经超过700人,参加微博互动的人数更是逾万人。目前,这一数字还在不断被刷新。

大学生对注册记者和上海车展的热情完全可以用“热火朝天”来形容,他们在微博上从不同角度抒发他们对汽车以及车展的热情。有的大学生积极发布海外新车或技术信息,有的大学生上传各种稀奇古怪的汽车设计,有的大学生对车展和车企提出了自己的建议,有的大学生侃侃而谈国内新能源汽车的补贴前景,有的大学生还津津乐道汽车保养维修的具体方法。更有大学生提出了“车载购物平台”的营销概念。“以前我们低估了大学生对汽车的热情和了解程度。”招募活动组委会相关人士惊讶于大学生对汽车的熟悉程度,感慨地说。

本次招募还显示出大学生在汽车消费方面的潜力与日俱增。一位大学生在微博上表示,自己本来想买凯美瑞,后来决定参观上海车展后再下决定。还有不少大学生介绍了自己喜欢的车型,并明确了自己喜欢的品牌、车型以及毕业后的购车计划。“大学生不应该被厂家忽略,他们对汽车时尚的理解、对汽车设计的审美态度、对汽车的消费需求更应该引起厂商的重视。”组委会相关人士表示,招募活动将在大学生和汽车企业之间搭建一个桥梁,让汽车设计与未来的大学生潜在消费群形成互动。

资料显示,近两年中国汽车产业的发展导致汽车及相关人才需求急剧增长。有媒体报道称,2010年武汉一高校汽车相关专业毕业生就业率达95%以上。随着汽车及相关行业大学生数量的增加,为他们提供参观车展、接近车企、熟悉汽车的机会就显得格外迫切。中国青年报“大学生记者采访团”活动正好满足了大学生的需求,体现出中国青年报“推动社会进步服务青年成长”的宗旨。

实际上,2010年北京国际车展期间,中国青年报就组织了30名大学生记者采访车展,该活动在汽车厂商之间引起了巨大反响,20多家汽车企业代表隆重接待了大学生记者采访团,腾讯网、新浪网等十几家媒体对大学生记者团做了重点报道。要成为2010北京国际车展的正式注册记者,大学生们不仅要有文笔流利、视角独特的采访报道作品,还要提交北京国际车展校园推广方案。在参观车展后,他们将通过校报、校园网、校园展览、社团文化节等渠道,向同学们展示车展的所见所闻所感,与他们分享采访大型国际车展的经验。

本次活动达到了相关单位的大力支持。活动由中国青年报?汽车周刊主办,中国高校传媒联盟、中国高校汽车社团网承办,中国贸促会汽车分会协办,一汽大众支持,腾讯汽车、校媒网、腾讯微薄媒体支持。

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018