注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

漂亮实惠的两厢家轿--试驾比亚迪G3R  

2011-06-02 12:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

G3R是比亚迪G3车型的两厢版本,两者的前脸设计和侧身造型基本一样,都拥有时尚镀铬进气格栅和饱满的前大灯;其尾部设计则与比亚迪F3R如出一辙,都具备精致的双筒式尾灯和圆润的造型。只不过G3R的车身长度比G3缩短了数十厘米,整体造型看上去更加紧凑和俊俏。G3R的内饰布局和用料材质也与G3类似,整个中控台均采用硬塑料制作,做工精度随提高了不少,但仍有提升空间。

G3R的长宽高分别为4380\1705\1490(mm),轴距为2600厘米,这种轴距长度在同尺寸两厢车中算是佼佼者,因此后排空间非常宽敞。其后备箱容积为360L,后排座椅可以向前完全放倒以增加储物空间。中央扶手处设置了两个较深的杯架,可以放下两瓶矿泉水。整体而言,G3R的车内乘坐空间非常宽敞,但储物空间相对较少,尤其是车门两侧的储物装置较窄较深,没法放下大件物品,拿取物件时也不方便。

动力上,G3R搭载了比亚迪自主研发的BYD473QD的1.5L发动机,搭配5速手动变速箱。虽然与新款G3采用了相同的机型,但经过小幅调校后,可以在5800转/分钟时爆发出80Kw的最大功率,比G3提高了1kW,最大扭矩则与G3一样同为144Nm。G3R还提供了一款1.8L发动机的车型,最大功率为90kW/6000rpm,最大扭矩为160Nm/3700-4200rpm,搭配CVT无级变速器。

试驾的G3R采用了1.5升发动机,油门踏板轻便,加速响应非常灵敏。车内坐三个人时,将档位挂在三档、转速保持在3000转左右就足以应付平谷山区各种复杂的盘山道路。在高速路上行驶时,也显示出顺畅的加速性能。5速手动变速箱的挡杆力度轻柔,挡位清晰,换挡非常轻便,没有一点生涩感,但换挡行程略微有点长。1.8L车型

G3R的底盘采用了前麦弗逊式独立悬架和后拖曳臂式扭力杆悬架,底盘调校偏硬,路感比较清晰。虽然韧性略显不足,但整体感觉非常扎实,在盘山道路上下坡和过弯时,底盘的支撑性、车身的整体性和轮胎的抓地力都令人足够放心。配合轻柔的方向盘和轻便的换挡杆,上山下山的操控都轻松自如。不过,G3R的刹车踏板和离合踏板偏重,长期驾驶有点费力。   

G3R的最大亮点是实惠的价格和丰富的配置。目前比亚迪G3R推出了两款车型,分别为1.5L手动尚雅型和1.8L CVT尚雅型,售价为5.99万元和7.39万元,比G3的价格降低了一万元。但G3R的配置却非常丰富,例如G3R全系都标配了无钥匙进入/发动机一键启动系统,车主随身带着钥匙,只要轻按车门把手上的一个按钮就可以打开或锁上车门,无需手拿钥匙开车或锁车,这个配置在10万元的车型上也极少见到。再如,G3R车内的后视镜上集成了指南针的功能,可以用中文显示东南西北等八个方位,方便驾驶者辨认方向,这是汽车业内首次推出的配置。

此外,G3R还全系标配了铝合金轮毂和真皮打孔座椅,打孔座椅可以帮助座椅通气,增加乘坐舒适性,前排座椅的包裹性、软硬度、对腰部的支撑性都比较不错。虽然G3R全系只配备了手动空调,但空调的制冷速度很快。此外,G3R还配备了前大灯带透镜并可高度调节、倒车雷达、真皮坐椅、行车电脑、后视镜电动调节等诸多人性化配置。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018