注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

断个钥匙罚200元 端午节在锄禾农庄被宰  

2011-06-06 17:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马连华
     早就听说过很多次驴友在京郊旅游、住农家乐被宰的故事,端午节我亲自经历了一次。昨天中午弄完工作,我们到了九华山庄附近的一个地方,天气炎热,没吃午饭,恨不得赶紧找个地方吃饭、睡个午觉。开着车往前走,正好看见旁边有个“锄禾农庄”农家乐,看上去规模还挺大,就进去吃午饭,定了个房子,120元一晚上。
     倒霉的事情在后面,晚上9点我们回到住宿的房间,我把钥匙插进锁孔,开了半天没打开,后来觉得转动了,谁知道是钥匙断了,钥匙顶端留在了锁芯里,手里只剩个钥匙把。找服务员来,老板和服务员都来了,没有工具弄不开,就另给了一个房间。这两个房间的设施都一样,洗澡喷头喷出来的水横冲直撞,就是不老老实实往前喷,而且半天没有洗澡的热水,喝的热水也没有,只好又找老板要来一个暖水壶。

      这时候才认真注意每个房间墙上都贴的一张A4纸,上面密密麻麻写满了“物品赔偿价目表”:例如损坏锁赔200元、损坏喷头赔200元、损坏窗帘赔400元、损坏开关赔100元。这么高的价格让我紧张起来,钥匙断在了锁里,要赔多少钱呢?找个开锁的把留在锁芯的钥匙拿出来就能用了,也不用赔偿太多吧。

      结果第二天那个收银员冷冷的说,锁坏了,修不了,赔偿200元。我说找个开锁的人来弄弄就好了,甚至给我工具,我自己都能把锁卸下来修好,再说那个锁,一看就是个劣质锁,市场上40元就能买一个。但她依旧冷冷的说,这里没有修锁的。那神情,分明就是抓住这个机会,借这个锁再赚一笔。一个女服务员更是恶狠狠地说,这锁都是高级锁,墙上的价目表定了赔多少钱,就得赔多少钱。我真是搞不明白,这么高级的锁,为何那个钥匙比铝钥匙还软,我这个文弱书生一拧就拧断了呢?这时候我才发现,住宿处整个走廊里随处都贴着内容一样的“物品赔偿价目表”,或许这个农家乐不仅靠食宿赚钱,也靠着顾客损坏物品来发财?

      更搞笑的是,我说不找开锁公司来开锁,我们的物品还遗留在房子里,那个收银员竟然说,没关系,从窗户外面跳进去给你拿出来。后来我走到房间的窗户前,发现已经有服务员把窗户打开,就等往里跳了,原来从外面跳进去这么容易。我暗自庆幸昨晚上虽然狗一直在叫,但一夜无事。
   后来老板出面,见我是记者,就只收了100元赔锁的钱。我心想出来就是图个高兴,也不值得为这点钱闹得不高兴,就算破财免灾吧。但心里对这个农家乐的印象真是天翻地覆。如果是普通游客,是不是就任由他们狮子大开口,乖乖交200元呢。

      这家农庄不仅赔偿款高,饭菜价格也贵。午饭点了三个菜,价格都不便宜。等菜端上来一看,更是失望,36元一盘炖排骨,一个小盘子里面躺着十块左右的、存了很多天的排骨肉。26元一盘摊鸡蛋、就是一个大盘子里摊着薄薄一层葱叶炒鸡蛋。还有一个价格16元、名字叫马齿苋的炒野菜,端上来一看才知道不是马齿苋,就是老家俗语叫做“马扎菜”的一种杂草,小时候在老家干农活的时候,最讨厌清除这种野菜,因为它生命力顽强、留个菜叶或茎或根都能活,除不尽。而且兔子、鹅、鸭子、鸡都不吃这种菜。把它剁碎,偶尔给猪食里拌上一点,猪还吃点,拌多了猪都不吃。在农家乐里成了高价菜。

       还有一个26元的葱花饼,薄薄的五块饼躺在大盘子里,总觉得撑不起26元这个价格,城里的小店卖的也没它贵。还要了一扎黄瓜汁,喝起来恨不得要吐掉,倒了半杯没喝,剩余的全没喝,留在桌上了。结账时,总价格高达124元,比在城里吃一顿还要贵不少。一看那个黄瓜汁,要28元。我对收银员说,咱们这里的价格比城里还贵啊。女收银员一脸冷冰冰的神色、不屑地说,城里的80多元一扎呢,我们这里的黄瓜汁都是原生态的黄瓜榨的。我就纳闷,“原生态黄瓜”怎么还这么难喝呢。

      这已经不是第一次在京郊挨宰了。记得2008年去康西草原骑马,也碰上类似的事情。那天下午我们订好了一个叫“张宏农家乐”的小店,说好第二天骑他家的马。结果第二天早上去找他牵马时,他们正在搬家,没人搭理我。我们就去找了别家的马,谁知刚谈好价钱,张宏农家乐的夫妻二人就气势汹汹赶到了这家农家乐的院子,当着众人大声吼,女的吼,为了你们,我们的马早上没租出去。不骑我家的马,就把马钱给我。男的吼,要不骑我们的马,骑这家的马,我就把这家农家乐砸了。夫妻二人为50元钱拼命的样子,真是比土匪还土匪。

      记得从德胜门坐公交去康西草原时,总有一批一批的从康熙草原来的村民上来揽客,脸上、眼里都闪着狡黠的光芒。去之前就有同学劝我,千万别听他们的,如果听了他们的话,那就等着挨宰吧。路费、中介费、住宿费都会让他们抽取提成,甚至一根烤羊腿都给你抽去几块肉。

     2006和杂志社同事去百花山,在苹果园地铁站坐车,一个黑车司机反复劝我们做他的车,我们就答应了。他说车在不远处,马上去开过来,结果我们等了很久还没来,就找了另外一个车。谁知这车刚启动,第一个司机就开着车追过来了,横在路上,逼着我们坐他的车,不坐就不让走。后来在第二个车的司机的劝说下和解,让我们给他点油钱。那个司机开口要10元钱,说这么远的路至少费了10元油钱,同事就拿出一张20元的人民币,找不开零钱,那人马上又改口,刚才走的路至少要费20元的油钱,把20元钱抢走了。真是刁民,给北京郊区丢脸。

  


        
  

  
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018