注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

定制化战略能否助新帕萨特称雄B级车市?  

2011-07-07 12:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

      上一代帕萨特在上海大众汽车的精心经营下,经历了帕萨特、领驭、新领驭数次升级和优化,销量稳居中高级车市的前三名。然而,凯美瑞、新雅阁等竞争对手的加入,让渐显老态的帕萨特力不从心。从产品系列来看,上海大众的产品已经覆盖了中级SUV、A级、A0级、MPV市场,但缺乏一款可以叫板中高级轿车市场的战略旗舰车型。因此,新一代帕萨特应运而生,被寄望延续帕萨特品牌在中国车市的辉煌。

    令人耳目一新的是,新帕萨特首次在中高级车市场提出了定制化概念。大众认为,靠单一车型打遍天下的日子已经过去,未来是定制化的年代,全新帕萨特是大众“定制化”策略的最新产品,但远非最后一款。在新帕萨特研发之初,来自上海大众和德国、希腊等国的1800多名工程师参与全新帕萨特研发,同时根据消费者调研对产品调整,力求产品符合中国消费者需求。

    以车身尺寸为例,全新帕萨特车长4868mm、车宽1833mm、轴距达到了2803mm,超过了帕萨特B7的4769/1820/2709mm,也更加符合国内消费者的口味。对于车身加长,技术人员强调,全新帕萨特是根据中国和北美市场要求开发的全新车型,从市场调研一开始,便确定了长轴距,轴距定下来以后,再确定车辆的车身尺寸,而非事后加长。

    当然,新帕萨特也不乏大众的技术基因。自孕育之日起,新一代帕萨特就具备了纯正的大众血统和高起点的市场定位。2007年7月,大众汽车集团与上海大众汽车有限公司共同签署了一项合作开发新一代中高级轿车的联合声明。根据这项声明,双方将重点为北美和中国市场,合作开发一款基于德国大众新一代B级平台、面向全球市场的全新技术先进轿车,在中国这款新产品将作为帕萨特品牌后续车型。

    这一点很明显地体现在动力传动系统和安全配置上。新帕萨特的发动机以1.8T和2.0T为主,传动系统是6速DSG变速器,TSI加DSG黄金组合已经为大众赚来数量可观的拥趸,自然也帮助新帕萨特提高了身价。主动安全性方面,全系帕萨特配备了最新全能版本的ESP车身动态电子稳定程序,NBW紧急制动提示、智能胎压监测系统、BVA前轮刹车片磨损过度报警装置等。被动安全方面,新一代帕萨特采用大众汽车集团独有的激光焊接车身、热成型工艺、全车60%以上的高强度钢板和28%以上的超高强度钢板、全方位安全气囊、起步自动落锁/碰撞自动解锁等。

    全新帕萨特的售价区间为21.88万~31.08万元。与竞争对手相比这个价格略高,但大众品牌积累的口碑依然令消费者趋之若鹜。如果上海大众能缩短产能爬坡的时间,杜绝加价候车的现象,新帕萨特将是今年中高级车市场的有力挑战者。

  评论这张
 
阅读(6315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018