注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

FIRSTCAR·百所高校汽车营销公益体验开工  

2011-09-01 17:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马连华
  近日,由中国青年报社主办的“FIRSTCAR·百所高校汽车营销公益体验”招募启动。活动报名地址:http://auto1.cyol.com/node_18822.htm 。活动期间,活动组委会将在吉利全球鹰品牌的支持下,组织全国百余所高校的参赛队进行汽车营销实践体验。届时,分布全国的吉利汽车全球鹰品牌经销商网络,将派出优秀的汽车营销、管理及销售人才,为大学生提供专业的汽车营销理论培训,并指导参赛队制作更加贴近实战的汽车营销策划方案。同时,在吉利全球鹰品牌经销商的全力支持下,参赛队将以校园为中心开展汽车营销实践体验活动,让这些承载着创业梦想的汽车驶入象牙塔。

    本次活动的报名截止日期为9月15日。实践活动将于9月23日正式启动,启动仪式将由腾讯网全程网络直播。至12月11日,实践活动为期共80余天。组委会将在12月12日至2012年1月5日组织有关专家开展评选活动,颁奖典礼将于2012年1月6日在北京举行。

    FIRSTCAR是英文单词“FIRST”和“CAR”的合并词,意为人生第一辆车。在西方尤其是美国,FIRSTCAR是一个专属细分市场,指的是发生在大学校园的购车行为,大学生群体是其主要消费者。美国独立保险机构最新一项数据显示,目前在美国大约70%的大学生拥有属于自己的汽车。随着中国成为全球第一大汽车消费市场,国内汽车产品的种类越来越丰富,产品价格也日趋走低。对于大学生群体来说,汽车已经不再是遥不可及的消费品,学生时代拥有自己的汽车,成为一个摸的着的愿望。业内人士预计,生活水平的提高和汽车消费的普及,将助力国内FIRSTCAR市场逐步启动。

    目前,组委会已经收到50多份参赛团队的申请。“过几天赶紧回学校,动员同学参加‘Firstcar·百所高校汽车营销公益体验’活动。”看到活动启动的消息后,尚在度暑假的李小欢立即在微博上这样写道。

    据了解,虽然青年创业实践是时下的流行话题,但由于身在校园,资源有限,许多高校的大学生创业教育还停留在纯粹的理论培养层面,缺少创业实践的环境,更缺乏专业人才的指导。此外,由于近两年中国汽车产业的快速发展,汽车领域对人才、尤其是营销人才的需求急剧增长。本次活动将在大学生和汽车行业之间搭建一座桥梁,为大学生的成长成才提供实践机会。

    本次活动的“十佳汽车营销策划方案”将获得“梦想创业基金”1000元,“十佳汽车营销实践体验团队”将获得“梦想创业基金”3000元,并受邀赴北京参加颁奖典礼,与中国汽车产业一同见证“Firstcar”时代的驶来。 

    本次活动由中国青年报社主办,KAB全国推广办公室承办,吉利汽车销售有限公司全力支持。KAB是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的教育项目,2005年由共青团中央引入国内,KAB全国推广办公室设在中国青年报社。至今已有百余所高校组建了KAB创业俱乐部,成员近万人。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018