注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

J.D.POWER预计:2018年中国汽车销量达3500万辆  

2012-02-23 20:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

      近日,J.D. Power资深分析师布罗德里克在接受采访时表示,由于中国消费者对汽车的热爱,2018年中国汽车销量最高可达3500万辆,比2011年销量几乎翻一番。

    他的理由是,中国二三线城市和西部地区的人均收入有很大的上升空间,随着这些地区中间消费阶层的非必需支出明显增长,中国汽车市场在其他地方遭遇的增长减速可能会得到弥补,中国二三线城市将成为汽车生产商的真正战场。此外,中国尤其是二三线城市的汽车保有率相对较低,中国千人保有量仅为50辆左右,虽然不太可能很快赶上美国的900辆,但增长空间很大。

    去年,政府取消了针对小排量汽车的优惠,大城市限购等因素影响,中国汽车市场增速回落,销量为1850万辆。未来,国内汽车消费者将继续受到油价、停车费上涨、限牌等因素的影响。但布罗德里克预计,只要油价或税收不对消费者的钱包构成严重伤害,中国汽车市场的长期走势就不会受到影响。

    与此相反,国内汽车界人士对今后的车市走向并不乐观。有人士认为,与2010年的销量相比,2011年车市扣除出口销量等因素,实际上是零增长。多数人士预计,今年汽车增幅不超过10%。未来几年汽车市场增幅将进一步回调。还有人士预计今年车市可能出现零增长。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018