注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

徐和谊:2012年北汽要实现营收2300亿元  

2012-02-02 18:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

2011年,北汽集团共销售汽车154.2万辆,同比增长2.7%,营业收入2010亿元,同比增长27.4%,成为建国以来北京市首家年营业收入超过2000亿元的市属企业;实现利润158亿元,同比增长46.1%,收入和利润增幅居国内六大汽车集团之首。

北京现代、北京奔驰、北汽福田都是北汽集团的利润大户。其中,北京现代以第八代索纳塔和ix35等高端车型为重点的产销策略,迅速提升了北京现代品牌力。第八代索纳塔从4月上市至11月底,总销量超过6万辆,并且9至11月连续3个月销稳居万辆高位。

北京奔驰方面,随着GLK级豪华中型SUV下线,形成覆盖轿车及SUV两大热销细分市场的产品格局,销售超过19万辆,同比增幅超过20%;北汽福田大力推广康明斯动力产品,重点提升欧曼、欧辉、欧马可等中高端产品的比重,并推出了皮卡、客车、专用车、重型机械等高附加值产品,利润也是大幅攀升。

自主品牌方面,北汽股份公司自主开发的“威旺”306交叉型乘用车正式投入市场,并取得了销量过万的业绩。然而,这个数字与上述三个公司相差悬殊。因此,北汽集团2012年将重点打造自主品牌建设。“2012年北汽集团确立的度经营方针是:做到自主品牌尽快全面占领市场,合资合作模式尽快突破,为北汽集团跻身中国汽车行业第一梯队奠定坚实的基础”。徐和谊说。

具体而言,2012年,北汽集团计划形成自主品牌整车产能40万辆以上,实现C30D、C70G、B40V等产品上市销售;含交叉车型在内的产品实现产销10万辆;实现销售收入超过47亿元。自主品牌乘用车研发建立起北汽股份的开发流程并形成以C30D、C70G和B40V为代表的研发成果;建立起与自主品牌乘用车产品相适应的制造体系,包括生产技术支持、设备管理及运营体系等;建立和完善自主品牌乘用车销售和服务网络等。

徐和谊介绍,2012年初,另一款自主品牌A0级轿车BC301也即将投产上市。在消化萨博技术方面,北汽股份的C70G高级轿车已在2011年12月28日进行了设计终发布,并对内展示了首款工程样车,将于2012年第四季度上市。北汽动力总成公司消化萨博技术开发的北汽自主品牌B205汽油发动机已于2011年11月正式下线,F25∕35两款变速器产品的开发也在顺利进行。

新能源方面,北汽计划2012年销售新能源汽车超过5000辆,实现销售收入超过8.2亿元。刚刚过去的2011年,北汽新能源汽车公司已建设完工建筑面积2万平米、单班2万辆整车年产能的总装车间,并实现投产。包括厂区市政改造及成品库、物流区、员工餐厅等基础设施建设和技术改造,也均已完工。

“2012年,北汽集团计划销售汽车180万辆,营业收入2300亿元,实现利润总额170亿元。”徐和谊说。


  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018