注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

神龙整合获批 新营销机构下月运行  

2012-04-19 09:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

       4月12日,神龙汽车有限公司官方微博宣布,神龙汽车董事会正式通过神龙公司营销机构变革方案。东风雪铁龙、东风标致两个商务部中,与市场和客户直接接触的部门,如市场、销售、服务部门将得到保留,专注于品牌推广、整车销售、客户服务。神龙公司商务副总经理,在协调两个商务部的同时,将重点关注两个品牌的规划、品牌差异化的管理、后台支持的协调。

      此次营销机构变革将按照“三个保持”原则,实现“三大提升”。三个保持即保持两个品牌的独立性;保持武汉、上海、北京三地办公;保持现有员工队伍相对稳定,最大程度地保障员工利益。三大提升即提升品牌差异化管理能力;提升后台支持的效率;提升新业务的创新能力。整合后,将设立3个营销公共部门:一是设立售后技术与备件部门;二是设立水平及大客户部门;三是设立网络部门。

      2002年10月,东风标致品牌正式导入神龙公司,与已有的东风雪铁龙品牌一起,在神龙公司形成了“一个公司、两个品牌”的运营模式。不过,这种双品牌模式并未给神龙汽车带来大发展,作为最早实现合资的车企之一,近几年神龙汽车市场份额处在第一军团之外。

      随着中国汽车市场的快速发展和竞争的日益加剧,用户汽车消费的需求日趋多样化,厂商需要更加贴近市场和用户需求,实现快速的市场反应。此外,神龙汽车计划2015年市场占有率达到5%以上。这都让神龙汽车的营销机构改革势在必行。

      “雪铁龙与标致共享平台和技术,在配件、售后维修等方面无太大差异,因此,完全没有必要设立两套班子来运作。比如说,呼叫服务中心,完全可以把两个品牌的这部分功能整合在一起,各自一个团队完全是浪费。”此前,东风汽车公司副总经理刘卫东说。

        2012年一季度,神龙公司销售同比增长7%。今年东风标致的销售目标是在2011年17.4万辆的基础上增长40%达到24万辆,东风雪铁龙在原有23万辆基础上达到24万辆。营销机构改革是实现销量目标的重要保证。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018