注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

歌诗图2.4L低价上市 广汽本田要二次腾飞  

2012-04-19 09:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

         4月12日,在婉转悠扬的小提琴跨界乐曲中,2012款歌诗图揭开了神秘面纱。新车共有3.5L及2.4L两个版本,售价25.98万元~42.88万元。

      “跨界已经不再是小众潮流,各个领域都在跨界。”广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,随着汽车日渐成为消费者彰显个性、体现文化的标签,越来越多的增换购人群希望跳出传统轿车的类型化标签,寻找一种更为符合自己价值追求的产品形态,主打跨界风格的歌诗图正是为这样的消费人群打造。作为首款合资品牌的跨界车,歌诗图开创了中国汽车市场跨界车新潮流。

       他介绍,2012款歌诗图在外观打造上充分融入了追求品位、敢于挑战的造型理念。共有探戈红、奥夫特黑等5种车身颜色,以及象牙色、黑色两种内饰颜色,享受“整车三年或十万公里”保修政策。自4月12日起,广汽本田全国480家特约销售服务店开始接受预订,所有广汽本田车主4月30日前到店均可参与用现有座驾置换歌诗图2.4L活动,最高可实现零差价置换。

        2012款歌诗图采用了高通过性、低重心平台,离地间隙达到150mm,操控性继承轿车的特性。4995mm长、1900mm宽的车身尺寸提供了舒适的车内环境,拥有728L的后备箱容积以及53L的暗藏箱。2.4L产品配备本田i-VTEC发动机,最大功率145kW,3.5L搭载VCM-V6 3.5L智能变缸发动机,最大功率为206kW,最大转矩为339N·m。汽缸能够在3缸、4缸和6缸之间自如切换,90km/h等速行驶油耗水平达到7.5L/100km,综合工况油耗为10.4L/100km。

        2010年,歌诗图高调上市,独特的跨界外观令人耳目一新,歌诗图也因此取得了多项设计大奖。令人尴尬的是,尽管载誉重重,此后歌诗图的销售一直没有多大起色。业内认为,高档跨界车市场虽然潜力巨大,但依然需要慢慢培育和挖掘。这两年,歌诗图3.5L版本虽然因为售价较高抑制了销售,但也在品牌方面取得一定的成绩,2.4L版本低价入市足以拉动销量提升。广本希望,歌诗图年内销量突破3万辆。

         2.4L歌诗图的低价入市是广本2012年营销攻势的重要一步。近年来,本田屡次被业界批评战略过于保守。为此,本田中国于4月10日发布了中期战略。与此配合,广汽本田也加快了进攻步伐。在歌诗图上市发布会上,广汽本田总经理神子柴寿昭介绍,中国已经成为本田继美国市场后最重要的战略市场,未来5年里,广汽本田将实现二次腾飞。预计到2014年,广汽本田的销量将超过目前的生产能力。为了实现下一步的发展规划,广汽本田将启动第三生产线的建设,预计于2014年正式投产。与此同时,广汽本田将全面提速现地研发,加快新产品导入的步伐。

        实际上,从今年年初开始,广汽本田就加快了进攻步伐。今年2月,广本推出了2012款雅阁以及锋范。3月,又宣布旗下飞度降价1万元。受此影响,飞度3月的销量立即回涨至4500辆,1~3月,广本的终端销量也增长了18%。4月,2012款歌诗图2.4L版低价入市,更显示出广本做大高端跨界车细分市场的决心。

         接下来,广汽本田还将在新车和营销方面有一系列措施。广汽本田副总经理郁俊透露,今年广本虽然没有全新车型,但将有一系列改款车型上市。4月,理念将推出1.5L派生车型,6月将推出混合动力进口车型,7月将推出奥德赛的中期改款车型,9月雅阁将进一步改款以增强商品力,年底将推出国产电动车。可以说从年初到年尾,中期改款车将不断上市。此外,在2013年到2015年期间,广汽本田至少还有6款新产品上市。

       在营销结构方面,广汽本田于2008年实施组织机构改革,建立6个商务中心,推进现地化管理,目前已经基本完成。同时成立了业务资源部,实现本部与商务中心的互动,获取市场一线的信息,并加强对商务中心的管理和指导。郁俊预计,今年汽车市场大概有8%~10%的增长,这为广汽本田实现40万辆销售目标提供了大好环境。同时,广汽本田有13年的合资公司经营经验,也为实现销售目标提供了保证。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018