注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

伊兰特三代同堂 北京现代2015年要卖140万辆  

2012-04-27 12:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

与不少品牌新车采用的“垂直换代”不同,北京现代一直坚持两代同堂策略,例如伊兰特与悦动、途胜与IX35都是两代同堂。虽然这种做法引起业内的一些质疑,但居高不下的销量却令竞争对手既艳羡又无奈。

令业界关注的是,今后伊兰特将以三代同堂的方式在国内销售。北京车展上展出的朗动就是哥仨中的新成员,它是第三代伊兰特,今年年中上市后和悦动、老款伊兰特并行销售。资料显示,朗动的长//高分别为4570/1775/1445mm,轴距2700mm。将提供1.6L1.8L两套动力总成,分别搭载手动、自动6速变速箱,最大输出功率分别为93.8/6300 kW/rpm 107/6500 kW/rpm,最大扭矩可达155.5/4850 N·m/rpm175/4700 N·m/rpm

在海外市场,朗动已经上市一年多。在韩国,2011年朗动的销量为13.1万辆,市场占有率为8.8%,占据韩国市场第一的位置;在美国,2011年朗动销售了18.6万辆,与第八代索纳塔一起为现代创造了64.6万辆的全新销售纪录,增幅达到20%

 “我们觉得中国紧凑级轿车的整体保有量应该有460万辆的规模,所以我觉得朗动在该级别的市场能得到相应的份额。我们对朗动的期待还是比较高的,是在最先进的工厂生产最好的车型。”北京现代副总经理刘智丰解释,因为中国市场太大了,中国消费者的经济水平差距也很大。不同地区的消费者对车的理解、消费理念也不一样。有的人看中实用,有的看中潮流,这种特别的市场导致中国很多车型都会几代同堂。

北京现代这样为三款车型定位:伊兰特以实用特征为导向,悦动以时尚为主,朗动拥有最好的智能化的配置以及外观表现力,是旗舰产品,价格也会最高。三款车实现了北京现代在家用车市场各个细分领域的全方面覆盖,将最大程度地提升北京现代在中级车市场的竞争力和销量。

朗动上市的2012年,正是北京现代建厂十周年。十年间,北京现代从一个只有800多人的企业,到如今发展成为拥有8800多名员工、占地面积181万平方米的大型现代化汽车制造企业,从仅有索纳塔一款车型,到如今拥有各系车型10余款,涵盖了各个主要细分市场。

在中国文化里,寓意着圆满,是一个里程碑式的时间点。北京现代也为自己设立了未来十年的发展目标。“未来五年我们希望北京现代继续成为新的主流,希望整个销量排在前五位。也希望能够把高端车的比例由过去25%提升到50%,年度销量从70万辆提升到140万辆。刘智丰说。

这是一个宏伟的目标,要知道,去年北京现代仅销售了73.98万辆,2012年北京现代的销售目标锁定为80万辆。2015140万辆的目标,相当于在2011年基础上翻了一番。

围绕这个目标,北京现代提出了“新主流汽车企业”三项标准:有一款月销万辆的中高级车作为基础、在中国汽车市场占有率达到前五名、年利润超过100亿,并将推进管理、产品、服务、品牌全方面的升级。

今年6月份,北京现代第三工厂将竣工,并于7月份开始生产。北京车展上亮相的全新胜达将成为北京现代第三工厂投产的一款新车。此外,2012年,2012ix35等多款改款车,以及即将上市的全新中级车朗动等新车,都将帮助北京现代从“新势力”迈向“新主流”。北京现代的合资自主品牌“首望”也将贡献力量。

针对越来越流行的车联网趋势,北京车展上,北京现代展出了汽车“云”服务核心“Bluelink车载信息系统” ,集成了汽车无线通信技术、卫星导航系统、网络通信技术和车载电脑等多项科技,使驾乘者通过Bluelink可获得行车、驾驶、生活等多项信息。而北京现代内部人士称,现代也在研发涡轮增压发动机,今后有望引入国内。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018