注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

范安德:明锐的成功源于没有大幅降价  

2012-04-27 11:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

      在A级车市场上,斯柯达明锐是个后来居上的经典案例。自2007年6月推出首款车型以来,在品牌知名度、市场保有量都逊色于对手的情况下,斯柯达的销量却能一路攀升,4年内在华累计销量已突破50万辆,在竞争激烈的A级车市场中开辟了一块不小的阵地。

    业内对明锐的成功总结出很多原因,比如源自大众的先进技术、上海大众的营销能力、稳健可靠的性能品质等。但问题是,明锐不仅在中国市场非常成功,在全球市场也战绩颇佳。斯柯达汽车董事会主席范安德告诉记者,去年,斯柯达在全球范围内供销售了87.92万辆整车,其中包括近40万辆明锐,占斯柯达汽车总销量的近一半,是斯柯达汽车的核心产品。

    “明锐营销成功的原因主要是一直没有大幅降价。在整个中国市场中,斯柯达是价格最稳定的品牌之一。因此,消费者会感觉这个品牌的质量和品质是非常可靠的。如果把价格降得过低,感觉像是在欺骗消费者。我认为这是一个非常不健康的发展趋势。而且我觉得中国市场目前还没有这种必要。斯柯达汽车不支持价格大幅度减少,这也不符合我们的品牌理念。”范安德的答案即简单又发人深思。

    借着迅速增长的势头,斯柯达确立了更大的发展目标。在北京车展上,范安德表示,斯柯达已经发起了公司历史上最大规模的车型攻势,在今后几年平均每6个月就要向市场推出一款新车。此前,范安德曾表示,斯柯达在中国的市场份额要达到3%,这意味着在中国的产能要达到50万辆。目前,上海大众有两个工厂生产斯柯达汽车,未来将来会增加到4个工厂。斯柯达第一批进口车会从2013年开始在中国上市,改款昊锐也将很快上市。

    对中国市场的乐观估计让范安德信心满满:“假设今年在中国市场销售1300万辆左右,如果能够实现每年7%~9%的增长,就能够在未来十年内达到2000万辆的销量。从全球市场来看,这是一个非常合理的增长速度。斯柯达一定要加大投资力度,利用一切机会为未来奠定扎实的基础。”

    北京车展上亮相的新款紧凑型轿车Rapid是斯柯达实现销量目标的重要选手。范安德希望该车在全球范围内成为斯柯达汽车销量的第二个支柱。它是一款定位于晶锐和明锐之间的家庭用车,欧洲版车型将于年内在欧洲上市,而国产Rapid将于2013年在中国生产并销售。会在全球4个工厂生产。

    SUV市场也是斯柯达发力的重点。对于SUV的市场前景,范安德认为,SUV车型不仅在中国会蓬勃发展,在全球范围内也会有很大的市场。跟其他细分市场一样,SUV市场也会进一步细化。斯柯达汽车会在中国SUV市场开始加大投资。即将进入中国市场的斯柯达Yeti,车身会稍加长以满足中国消费者的需求。

    “斯柯达汽车目前以至未来在中国的合作伙伴都将是上海大众。斯柯达在上海大众整体发展战略中占有非常重要的位置。”谈到与合作伙伴的关系,范安德说。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018