注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

起亚中国:挑战进口车前五名  

2012-04-28 10:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

帅气文弱的尹泽镐刚履新起亚中国总经理不到5个月,便为自己制订了一个看上去很有挑战性的目标:五年内进入中国进口车销量前五名。

挑战来自内部和外部。从内部看,去年,起亚进口车在原总经理郑畅镐带领下,在中国市场销售了3万辆,同比增长了40%,这给继任者留下了不小挑战。从外部环境看,2011年中国进口车市场进口车销量排名前四名分别是宝马、奔驰、奥迪、大众,凯迪拉克、捷豹路虎也飞速增长。豪华车占进口车的半壁江山,韩系车型只占2011年进口车总量的7.4%。品牌实力较弱的起亚能否挑战豪华品牌的地位是个悬念。 

此外,更多的进口车品牌在涌入中国市场,竞争日趋激烈。而中国进出口汽车贸易公司的人士也预测,未来进口车的增幅将会下滑。实际上今年一季度,进口车增幅就同比下滑了近10%。在这个变动的市场中进入前五名,起亚进口车面对的挑战不少。

不过,起亚对中国市场的估计比较乐观。尹泽镐预计,今年进口车市场将有10%以上的增长,总体达到95万辆。起亚中国会加快引进产品投放的步伐,跟上中国进口汽车市场的发展。今年起亚进口车的目标是3.8万辆,增长25%

起亚在全球市场的的强势增长,也给起亚中国带来了信心。2011年,起亚品牌全球售出汽车247万辆,同比增长18.6%.其中北美市场销量超过55万辆,同比增长34.2%,在欧洲销量47.8万辆,同比增长22.1%。有资料显示,自从彼得-希瑞尔成为起亚主设计师以来,起亚在韩国的股市市值已从三年前的每股6000韩元涨到了今年的73000韩元,三年增长了12倍。

尹泽镐的战略之一是拓展SUVMPV市场。尹泽镐认为,未来一段时间,中国的SUVMPV市场将持续快速增长,两者份额叠加可能达到汽车市场的50%,进口起亚将在这两个市场重点投入。他介绍,去年起亚索兰托一直供不应求,直到第四季度才稍稍缓解,今年一季度,索兰托的销量与去年同期相比增长90%以上。今年将加大索兰托柴油版和汽油版的供应。下半年还会引进索兰托的小改款车型。

在北京车展上,起亚展出了即将引入中国的MPV车型新产品VQ-R,该车针对未来中国商务MPV市场对于大空间和低油耗的需求而设计,车身长度提升至5,130mm,轴距达到3,020mm。动力搭载2.2DOHC涡轮增压柴油发动机,搭配6速手自一体变速器,最大功率可达145千瓦,峰值扭矩为436牛米。计划明年下半年引入混合动力车,起亚最大型的旗舰车型K9也会在最快时间内考虑引进中国

尹泽镐的战略之二是提升起亚品牌形象。他表示,自己的“五年规划”就是起亚品牌在中国的新一轮成长,希望自己在五年时间里,除了提供给中国消费者更优质的产品和服务外,通过体育营销、拓展渠道、强化经销商合作等营销策略,逐步提升起亚在中国的品牌形象。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018