注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

宝马新三系:决胜110毫米  

2012-07-19 10:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马连华
        迎合消费者需求曾是奥迪的特长,但这一次宝马做得更加彻底。7月13日上市的新三系不仅首次将轴距加长、同时提供长轴距版和标准轴距版,还推出了风尚、豪华和运动三种设计套装。这使得新三系上市之初便有9款新车接受预订,零售价格涵盖31.60万~42.66万元,从纵横两个方向无缝覆盖各细分市场。

    这源于宝马中国化的成功经验。从加长版五系开始,宝马日渐找到中国市场的鼓点,加长版五系等车型销量持续攀升。熟悉中国文化的宝马中国负责人史登科认为,“人对车的细节特点会有不同的诉求。真正能行遍天下的汽车,更多的是契合了人们生活方式的改变。”

    资料显示,新三系长轴距版拥有4734毫米的车身和2920毫米的轴距,配备了重新设计的后排座椅、中央扶手、灯光控制以及侧面和后窗遮阳帘等,兼具运动性和舒适性。首次引入的运动、豪华和风尚三种设计套装也将满足多样化和个性化需求。其中,风尚设计套装崇尚简约自然,豪华设计套装追求精致典雅,运动设计套装强调运动的活力、力量感和运动家风范。

    在过去近40年中,BMW 3系总共赢得了1350万全球客户。2012年上半年,华晨宝马总销量达65480辆,比去年同期增长超过45%。但是,随着各豪华品牌的竞相加入,国内豪华车市场正在进行惨烈的价格鏖战。未来若想胜出,单纯靠价格已难奏效。

    史登科认为,随着增购换购的增加,中国消费者购车需求正在发生变化,个性化消费潮流已经到来,把握细分市场需求将成为新增长点。看似简单的110毫米以及三种设计套装,正是宝马对中国消费需求的精准把握。此外,宝马在中国的4S店已经达到320家。今年宝马将新增80家左右4S店。宝马希望借助密集的产品和网络,提前占据豪华车市场制高点。

    当然,强大的技术支持是挖掘细分市场的后盾。宝马新三系搭载4缸和6缸汽油发动机,将Valvetronic电子气门控制、高精度燃油直喷和双涡管单涡轮增压三大技术融合。全系车型标配8速自动变速箱,50∶50前后轴负荷分配、轻量化和高强度车身、精密的底盘调校保证了优异的操控性能。

    新一代奥迪A6全系搭载了怠速启停系统,宝马也不甘示弱。新三系首次使用发动机自动启停功能、ECO PRO节能驾驶模式,以及上一代就有的电动助力转向和制动能量回收技术等。宝马介绍,全新BMW 320i与上一代车型相比,加速性能提高2.2秒,平均油耗降低了1.1升。此外,新三系还配备了最新一代全彩屏平视显示系统、全景摄像机、自动泊车辅助系统以及“BMW应用”功能等。用户可以将iPhone手机连接汽车,通过iDrive系统在车内操作互联网。

    华晨宝马营销高级副总裁戴雷介绍,宝马新三系将在沈阳铁西工厂生产。到今年年底,产能将达到10万辆,到明年产能达到20万辆。有人士担心,产品出色和产能不足可能导致新三系出现加价现象。对此,宝马中国相关人士表示,宝马坚决反对经销商加价。“加价是短视行为,如果出现加价现象,宝马肯定会出台措施加以规范。”

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018