注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

关注度下跌 豪华车价格战失灵?  

2012-08-02 12:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

 今年以来,豪华车市场价格一路下跌,呈现出以价换量的态势,但有趣的是,豪华车的关注度并没有因此上升。我们的调查显示,今年46月份豪华车关注指数下跌了16个百分点。降价与关注度下跌同步出现,这个现象值得厂商关注。731日,在腾讯汽车消费数据研究院半年研讨会上,北京师范大学艺术与传媒学院副教授张洪忠说。

“调查还挖掘出一些新的现象。例如在大尺寸豪华车市场,宝马7系、奥迪A8L和奔驰S级曾是传统的德系三强,但这个局面或将被打破。调查显示,在关注度最高的前十名车型中,大众辉腾的关注指数为70.31,位居第一位,宝马7系、奥迪A8L和奔驰S级分别位居第二、三、四位。”

腾讯汽车事业部总监向锐介绍,腾讯汽车消费数据研究院成立于今年3月份,以腾讯汽车的消费者为依托,联合北京师范大学专家打造数据平台,达到引导汽车消费动态风向标,提供互联网汽车标杆指数的目标。调查报告由三大部分组成,分别是关注指数、车型对比活跃指数和网络口碑指数。

腾讯汽车频道庞大的消费群令调查结果充满前瞻性。调查显示,预期购车价位在8万~12万元之间的消费者占调查总数的37.5%,预期价位在12万~18万之间的占23.2%。“这说明紧凑型车市场将继续保持热销状态,未来紧凑型车将继续切分市场最大一块蛋糕。”张洪忠说。

他介绍,在最受关注的前十名紧凑型车中,科鲁兹、速腾、朗逸、福克斯、思域、英朗等较为高端的合资车型超过一半,说明紧凑型车竞争将呈现高端化、白热化趋势。值得一提的是,帝豪EC7作为唯一入选的自主品牌位居关注度第三位,关注指数较高。宝俊630作为合资自主品牌位于关注度第七位。

调查显示,SUV的关注度持续走高。今年46月份, SUV的关注度提升了19%。其中,一汽丰田RAV4、宝马X6、英菲尼迪FX的被关注度增长最快。预计SUV市场将进入战国时代。针对自主品牌的调查则显示,自主品牌个别车型获得了较高的关注度,但总体品牌关注度较低。例如帝豪EC7的关注指数位居第三位,但口碑指数位居56位。

上半年,大众、奔驰、宝马、奥迪四家德系品牌关注指数逆市狂飙。大众汽车虽然保持了较高的关注度,但舆情导向性指数较差。“大众虽然在传播力上表现出色,但由于DSG故障的负面影响,最终无缘舆情指数前十名。”

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018