注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

陈国章:去年雷诺经销商平均利润1000万元  

2012-08-02 11:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

    降价和压库是今年上半年车市的主题,几乎所有豪华车品牌都加入了降价大战,爆出经销商亏损的更是屡见不鲜。然而,有的品牌却能独善其身。近日,雷诺中国执行总裁陈国章表示,今年上半年,雷诺增长率超过15%。“目前旗下经销商还都赚钱,没有亏损的。”

    实际上,自2009年启动复兴计划第一阶段以来,雷诺一直发展得顺风顺水。2009年雷诺在中国销量只有5321辆,2011年迅速攀升到2.4万辆,以超过原目标3倍的业绩完成复兴计划第一阶段目标。与2009年初相比,雷诺月销量最高增长74倍,市场占有率增长13倍,市场排名提升11位,客户保有率提高了4倍。期间,雷诺先后引进了科雷傲、拉古那等车型,完成了从中级车、中高级车、轿跑车、MPV到都市SUV的布局。

    陈国章总结,正确的产品引入、“休闲奢华”的品牌定位、“诺相随”的售后服务、“全新零售环境设计”网点都促成了雷诺的成功。“雷诺非常注重经销商的赢利能力,去年每家经销商的利润平均1000万元。”

    当天,雷诺中国在北京发布了“复兴计划第二阶段”,该计划为期三年,包括以提升品牌价值为导向的品牌建设策略、以贴近消费者为目标的网络拓展和以客户为本的售后服务升级三方面。在服务提升方面,雷诺推出了零利率分期付款、零购置税、保有车主重新购买优惠等,并针对已有车主反映的车辆问题给出了全面解决方案。在本土化升级方面,将强化本土化管理、强化地方性有效战略、加强执行速度等。

    今年国内车市增速放缓,但雷诺仍然计划全年实现整车销售3.5万辆,增长近50%。未来三年内将引入6款新车,每年引入两款。在今年9月份的成都车展上,2013款科雷傲将正式亮相。陈国章预计,今后三年内雷诺进口车的增幅会以倍数级增长。

    然而,目前各大品牌都纷纷实现国产,竞争日益激烈,这让雷诺实现上述目标平添变数。对此疑问,陈国章表示,雷诺不打算引入太多车型。雷诺进口车定位为小众品牌,在该细分市场内精耕细作也大有可为,雷诺不会跟风,不会向其他豪华车品牌那样大规模产品引入。“面对降价大战,雷诺不会降价,而是通过提供更好的服务、创造更多客户价值赢得市场。”

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018