注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马连华

 
 
 

日志

 
 

搅起6AT普及风暴 比亚迪要动谁的奶酪?  

2013-03-02 20:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马连华

225, 比亚迪推出的一项举措让不少自主和合资品牌的掌门人都感到了压力。当天比亚迪宣布,包括F3L3G3在内的比亚迪3系全线车型,均搭载成熟的6速自动变速箱升级上市。

目前,多数搭载6速自动变速箱的竞品车型售价都在10万元以上,普通老百姓难以承受。但上述比亚迪6速自动变速箱车型的价格都在8万元以下,其中F3 6速自动挡车型的最低售价仅为6.19万元,创自主品牌自动挡车型的新记录,其竞争力和杀伤力自然不言而喻。

这款6速自动变速箱就是此前应用在比亚迪G6、速锐等车型上的产品,已经接受了市场检验,性能日趋成熟。“G6是国内自主品牌首款拥有该技术的车型,上市以来稳居自主B级车销量前列, 并拥有“自主B级车销售王”的称号;去年8月,搭载该技术的速锐上市,月销量稳居万辆以上。产品的热销也反映了这款变速箱技术的成熟。”比亚迪相关人士说。

据介绍,该6挡自动变速箱由比亚迪自主研发,拥有五大优点:六档高效双主轴,节能环保;精准切换双离合器,换档顺畅;电液控制、轻量紧凑化结合系统;精密冲压、电子束焊高刚高强换档拨叉;电子自动双模式,驾驶自如。配以比亚迪3系车型拥有VVL可变气门升程技术的全铝合金发动机,能满足消费者对运动感和节油的双重要求。

比亚迪此举具备独到的市场眼光。在国内,自动变速箱产品一直占据重要的市场份额。随着消费者竞技水平的提高、交通拥堵的加剧,女性车主的增加,自动挡车型销量逐年攀升。中国汽车工业协会的数据显示,自2007年以来,国内自动挡车型的销量增幅远高于手动挡车型,已经占据半壁江山。

不过,由于自动挡成本高于手动挡,在售价8万元以下的车型中,搭载自动变速箱的产品并不多见,搭载6速自动变速箱的车型更是少之又少。比亚迪将这项技术普及到3系车型上,大幅拉低售价,自然会吸引更多消费者。尤其是比亚迪3系已经拥有广泛的消费群。例如F3月销量仍稳定在万辆左右,L3也连续多月保持在万辆以上。两款车型在提供6速自动挡变速箱车型后,无疑会帮助比亚迪进一步拓宽市场份额。

但实际上,比亚迪此举背后的开创精神更值得同行借鉴。比亚迪造车的历史比同行短,但发展速度却远远高于行业平均增速,开创性精神是关键。无论是最先推出的功勋车型F32012年实施的4年十万公里保修,还是率先搭载的涡轮增压和双离合变速器组合、自动驾驶的车型速锐,都是凭借开创性的设计、服务或技术理念夺得市场先机,最终傲世同侪。在新能源领域,比亚迪的开创之举更是琳琅满目,F3DM混合动力车、面向私人用户的E6电动车、电动车零元购车方案等产品和服务均在业界遥遥领先。

6速自动变速箱搭载在3系全系车型上,并将其价格拉到8万元以下,是2013年比亚迪的开创性新作。此举不仅会给比亚迪带来更多市场份额,更将刮起一场6AT技术普及风暴,推动其他品牌搭载同类技术并降低售价,助力该细分市场快步进入6AT时代,给消费者带来更多实惠。

对中国汽车产业而言,自动变速箱一直是自主品牌的短板,变速器核心技术缺失已经成为制约我国汽车工业做强的技术瓶颈。 数据显示,国产自动挡乘用车中有80%搭载了进口自动变速器,剩下的20%主要由外方控股的合资零部件企业生产。201016月,我国变速器进口量约为288万台,进口值近36.66亿美元,远高于其他汽车零部件。原因之一是自主品牌企业缺乏自动变速器核心技术,不具备规模化生产能力。

从这个意义上讲,比亚迪突破该项技术瓶颈并普及到8万元以下车型上,可谓是自主品牌汽车技术的又一重大变革和进步,其引领的6AT普及风暴更将推进其所在市场的格局演变。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018